?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пирожки

Девочки, это лучшее пирожковое тесто, которое я когда-либо пробовала! И не потому, что делала эти пирожки я, а потому что они получаются мягкие, но с плотной хрумкой корочкой, тесто тянется и мнется, прекрасно поднимается и приятно к рукам, подходит и для сладкой и для постной начинки :)
Делала пирожки (люблю больше именно пирожки, а не большие пироги, подошел, схватил пирожок, слопал, подошел, взял второй, слопал, а пирог большой еще реееезать надо, пирожки делать, конечно, дольше, но это того стоит))) с капустой и с яблоками.

Тесто:
1,5 стакана молока
2 яйца
6 ст.ложек подсолнечного масла
4 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 пачка сухих дрожжей (у меня это был саф-момент, дрожжи быстродействующие, 11гр.)
4 стакана муки
Замешивал миксер-комбайн

Взбить яйца. Перемешать масло, песок, соль, подогретое молоко, добавить 1 стакан муки, всыпать дрожжи, перемешать. Влить яйца. Высыпать остальные 3 стакана муки. Вымесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа (у меня и дольше стояло)

Вот пирожки с капустой:

Капусту настругала капустным ножом, залила кипятком, 5 минут подержала, слила, отжала, "потушила" (15 минут за тушение не считается))), охладила и добавила нарубленное яйцо (количество на яиц глаз и по желанию). Кстати, поняла для себя, что начинку нужно делать в один день, а тесто-пирожки на следующий, если у вас немного времени свободного, легче будет процесс "растянуть".

А вот пирожки с яблоком:

Яблоки на кусочки порезала, посыпала специями (у меня мельничка с корицей-гвоздикой-мускатным орехом-кардамоном-ванилью), сахаром не сыпала - яблоки сладкие оказались, посыпала пирожки сверху, чтобы различить с капустными))

Ааа, еще с сыром Димке сделала - моцарелла сдержала свои порывы к вытеканию, тесто выдержало :)

Из теста получается примерно 20-24 пирожка, в зависимости от их размеров и сколько теста у вас уйдет на единицу пирожка))

Фотки с Инстаграма (только там они почему-то остались, дитятко полазило по телефону... удалил видео новогоднего утренника, блин.. и, судя по всему, некоторые фотографии...). В Инстаграме я также как и здесь - aroma_of_coffee :)
Спасибо, что дочитали, надеюсь, буду появляться чаще :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
aliula
Feb. 1st, 2013 07:30 am (UTC)
Возьму на заметку, спасибо!
aroma_of_coffee
Feb. 1st, 2013 10:12 am (UTC)
Оно суперское, Юль!)
femilia
Feb. 1st, 2013 07:50 am (UTC)
Вкуснятина какая!
Эх, как же тоже хочется напечь, но никто есть не будет :)))
Вокруг только спортивное питание!
aroma_of_coffee
Feb. 1st, 2013 10:12 am (UTC)
Зимой можно))
femilia
Feb. 1st, 2013 12:11 pm (UTC)
После зимы весна!
stn72
Feb. 1st, 2013 07:58 am (UTC)
дразнилка :-)
aroma_of_coffee
Feb. 1st, 2013 10:13 am (UTC)
Таняяя, я две порции подряд делала, много капусты настругала)) почти лопнула)
lazy_katerina
Feb. 1st, 2013 08:49 am (UTC)
Вах!
aroma_of_coffee
Feb. 1st, 2013 10:13 am (UTC)
Многозначительно)))
lazy_katerina
Feb. 1st, 2013 10:47 am (UTC)
А что тут скажешь, если прямо в данный момент я грызу сырую капусты и запиваю её чаем?( А по монитору показывают, для чего у нормальных людей капуста в доме;-)
aroma_of_coffee
Feb. 3rd, 2013 06:26 am (UTC)
Ну ты даешь)))
Хотя, Кать, ту капусту, что сейчас продают - Славу - я готова грызть сырой и с чаем, я ее намного больше люблю, чем свежую-молодую)
lazy_katerina
Feb. 3rd, 2013 06:30 am (UTC)
Ты и в капусте разбираешься? Юля, есть хоть что-то, в чём ты не профи?;-) Я вот просто верещу на весь дом "У меня кончилась капуста, мне срочно надо маленький хрустящий кочанчик!". Но иногда попадается горьковатая и жестковатая - она невкусная, её только тушить. А иногда - просто песня: сладкая, сочная, хрустящая... Да, вот такую я и грызу, утешая себя тем, что на "грызню" калорий тратится больше, чем осядет на боках;-)
aroma_of_coffee
Feb. 3rd, 2013 06:43 am (UTC)
Наверняка есть, Кать)))
Ну ее на ощупь надо "смотреть", кочан должен быть плотный, светлый, но слишком маленькие кочаны белые могли быть просто ободранными большими, а там фиг его знает почему их ободрали.. Вообще Слава - крупный сорт.
А если кочан рыхлый. пальцами проминается - это не есть хорошо...
funtik_funtia
Feb. 1st, 2013 02:22 pm (UTC)
Юль, яблоки вкусно еще на сливочном масла обжаривать до золотистого цвета и в начинку их. с ванильным сахаром, ммм)))
aroma_of_coffee
Feb. 3rd, 2013 06:27 am (UTC)
О, Тань, спасибо!)
Ну у меня просто времени уже не было, тесто осталось, капуста кончилась - так что быстро настругала яблоки и в печку)
culina_life
Feb. 1st, 2013 07:48 pm (UTC)
Юль, я ни разу не пекла пирожки:)) Боюсь:)) Надо будет настроиться как-то:))
С капустой , кстати, и с вишней ещё-самые любимые:)
aroma_of_coffee
Feb. 3rd, 2013 06:29 am (UTC)
Ира! Возьми себя в руки!! Иди печь пирожки))) Они всегда получаются)) (даже когда конвекцию на 200 гр включаешь, ыыы))))))
Вот с вишней нет, люблю еще с рисом-яйцом и зеленым луком-яйцом.
Блииин, опять пирогов захотелось))
soul_kitchen
Feb. 4th, 2013 11:23 pm (UTC)
Какие аккуратные пирожочки :)
В следующий раз попробуй тесто по рецепту из моего журнала (если будет желание конечно)!
aroma_of_coffee
Feb. 9th, 2013 07:32 am (UTC)
Спасибо, Маш!)
По твоему журналу и акромя пирожков можно много всего вкусного приготовить))
nauruk
Feb. 28th, 2013 11:45 am (UTC)
очень аппетитно выглядят)
aroma_of_coffee
Mar. 28th, 2013 06:56 am (UTC)
Спасибо!
fajki_fu
Mar. 17th, 2013 09:54 am (UTC)
Какие красивые! Румяненькие и аппетитные, респект! Давай ка дружить, раз ты такую вкуснятину постишь!
aroma_of_coffee
Mar. 28th, 2013 06:59 am (UTC)
Спасибо!
Я последнее время редко здесь бываю и еще реже пишу про что-то вкусное :))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

заяс
aroma_of_coffee
aroma_of_coffee

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars